19:24 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

хорошо сказано!

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Originally posted by at Бывшим
Знаете, о чем я жалею?
О времени, когда мог писать в ЖЖ о литературе, кино, путешествиях и фотографии. И - очень редко - с наслаждением выматерить нашу налоговую систему, зарвавшегося политика или чиновника. Хорошее было время. Мирное. Начинаешь ценить тогда, когда теряешь возможность быть белым и пушистым. Сейчас все иначе.
Сейчас и мы другие, и страна изменилась.
Раньше мы были Украиной, Хохляндией, Окраиной. Нынче стали Руиной, фашистской Укрой. Из салоедов, хохлов, младших братьев мы стали фашистами, фашиками, нацистами.
Ну, с официальной политикой все нормально, объяснимо. Ведь у младшенького (хоть и убогого) родича спиз....ть что-нибудь не по понятиям, а вот отобрать "крымнаш" у фашистов-нациков - самое то. Вот мы и стали фашистами. Нет, я не спорю, Севастополь исконно русский город. Я согласен, хотя греки и турки (да и татары) будут возражать, но кто их будет слушать. А уж нас, пособников фашистов, и подавно.
Все так, господа россияне? За какие-то полгода ваша самая правдивая в мире пропаганда слепила из бывших соседей отъявленных мерзавцев и врагов. Мы ведь общались всю жизнь - не ездили друг другу в гости - жили вместе! Сколько у нас совместных родственников с обеих сторон демаркационной линии? Могилы наших предков по обе стороны границы. Ничего, что в последней войне Украина отдала борьбе с нацизмом чуть меньше полутора миллионов жизней в прямых потерях? Это не в счет? А почему? Ах, да... У нас же были бандеровцы! Дивизия "ГАЛИЧИНА"! Батальон "Нахтигаль"! В них же состояли украинцы!
Это те самые украинцы на землю которых Советы пришли в 1939 ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОВЦАМИ? Те самые украинцы, деревни которых выжигали за сопротивление советской оккупации, насильно коллективизировали, выселяли? Это те самые украинцы, которые были порабощены режимом большевиков?
А РОА численностью более 120 000 человек, власовская армия, созданная не из насильственно присоединенных, а из обычных предателей, не в счет? Сколько там частей было сформировано в Крыму, который "наш"? Одна, две? А самоуправление под немецким протекторатом в том же Крыму? Посмотрите на РОА? Вы о ней забыли? Вы ее не чествуете?
Так и мы не чествуем предателей.
Но были ли бойцы той же УПА предателями? Вот в чем вопрос? Как можно предать поработителя и захватчика? Предал ли Ковпак гитлеровцев, хозяйничавших в Украине и Белоруссии?
По вашей логике - предал.

Странно получается, ребята - те, кто не поддерживает вашу агрессию, вашу самовлюбленность и шовинизм, оказываются фашистами и национал-предателями, а бывшие бандиты, бывшие фашисты-баркашовцы, бывшие аферисты - настоящими патриотами и достойными представителями русского мира. Невольно вспоминаю о "социально близких" обитателях ГУЛАГа, которых науськивали на сидельцев по 58-й. Неужели практика вернулась? Ну, и это ерунда! Главное, Крым наш! Правда? А те, кому не по душе аннексия территорий, те, кто полагает, что в 21 веке так вопросы не решают - фашисты. Те, кто против нас - нацисты!

И вот я, русскоязычный гражданин Украины, правнук расстрелянного под Мариуполем еврея, внук прошедшего всю войну и раненного под Бранденбургом истребителя танков, человек, второй дед которого пустил цеха Нижне-Тагильского металлургического весной 1942 года, записан в нацисты только потому, что считаю своей родиной Украину и хочу для нее благополучной судьбы?
Браво, бывшие мои братья. Как это правильно присвоить себе и победу, и территории, и право на истинное понимание вещей. Как это по родственному - обобрать во время пожара и обвинить ограбленного в неадекватности.

Сейчас вы начнете рассказывать мне о Косово, врать про этнические чистки, хихикать и предлагать мне поскакать, упоминать москаляку и гиляку... Вы не упомните замученного Юру Вербицкого, нынче лежащего на Лычаковском, зато тысячу раз запостите мне картинки с горящим Беркутовцем. Он, кстати, жив, а Юра Вербицкий - ученый, альпинист, интеллигент - замерз, брошенный умирать в лесопосадке.
Ну, это ничего... Он же бандеровец. А Беркутовцы - герои.
Сын моего старого друга, не самый удачный по воспитанию мальчик, на вопрос "почему он идет в служить в Беркут?" ответил: "А я буду людей пиздить!". Вот почему я не возмущаюсь тем, что наши военные предпочитают сдать технику, но не стрелять в мирных жителей. Они не такие. Они не научились просто так пиздить людей.
Вот почему поддерживаемые РФ борцы за "федерализацию" прикрываются тетками с иконами в руках. Они знают, что могут безнаказанно стрелять по солдатам под прикрытием живого щита.
Есть разница в мотивациях.

Вы обязательно напишете мне об Одессе.
Да, в Одессе были звери, но звери были с обеих сторон. Были нормальные люди в обоих лагерях, они не стреляли, не добивали, не бросали бутылки со смесью. И они погибли - от огня и пуль. Граждане Украины убитые гражданами Украины. Мне очень жаль их. Я хочу наказания виновных из ОБОИХ лагерей. Я хочу знать имена организаторов и провокаторов, я хочу правосудия. И я постараюсь сделать так, чтобы оно свершилось. В меру своих сил и возможностей. В меру своего понимания правосудия, без применения принципов социальной близости, без ярлыков "бандеровцы" или "колорады".
Но я знаю - ЗВЕРИ БЫЛИ С ДВУХ СТОРОН - не с одной. И люди были с двух сторон. И я знаю, кому было выгодно противостояние в Украине - выгодно тогда и сейчас.
Но ведь вы, бывшие друзья, доказывавшие мне, что в Крыму не было вашей спецуры, все равно не поверите. Вы и сегодня врете охрипшими голосами, что "Фаготы" на блок-постах в Славянске куплены в ближайшем овощном. А мы, фашисты, атакуем на вертолетах мирных протестующих...
Бог вам судья, бывшие...
Врите дальше. Читайте мерзавцев-пропагандонов и коллаборантов и верьте, что по Киеву ездят передвижные виселицы, что во Львове убивают за отказ кричать "Героям - слава!" и за незнание украинского языка. Что в Днепропетровске все поголовно служат еврею-гауляйтеру Коломойскому. Что в Киеве сидит хунта, а в Донецке - гуманисты-повстанцы. Что русские в Украине - преследуемое нацменьшинство, лишенное прав и перспектив. Что в Киеве опасно ходить по улицам.
Вы же сидя в Новосибирске, Челябинске, Хабаровске, Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, в общем, где угодно, но не в Украине, прекрасно все знаете и разбираетесь в наших реалиях лучше любого украинца. Вы, простите, кирпичами гадите, от ужаса перед Правым Сектором, который миллионными толпами ездит по Украине, подавляя очаги сопротивления русского мира! Я же, живя в Днепропетровске, где у Яроша место базирования, ни разу не столкнулся ни с боевиками ПС, ни с дискриминацией по языковому признаку, не праздновал никаких юбилеев "Галичины", не видел факельных шествий. Зато наблюдал, как титушки били евромайдановцев, как они вместе с ментами атаковали митингующих под обладминистрацией. Я не сказал мирных митингующих - я сам видел в руках протестующих арматуру, но я и сам бы использовал что-нибудь, чтобы получившие по сто баксов спортсмены не замесили меня в мясо. А вот автоматов, пулеметов и "Фаготов" у майдановцев не было, поэтому считаться по-настоящему мирными митингующими они не могут. Настоящие мирные сбивают вертушки из ДШК, правда же, коллеги?
Вы живете в своей реальности, где задник грубо нарисован телевизионными и сетевыми лжецами, и, проецируя эту реальность на нас, получили вместо относительно благожелательных соседей, страну, в которой само название "русский мир" становится символом маргинализации общества и поддержки терроризма. Но вам же нужно опираться на "социально близких"? Не так ли? Ведь "крымнаш" оправдывает даже причисление страны к мировым париям? Ведь вам неприятно вспоминать, что не только ваши "дедывоевали", но и наши? Просто мы горды тем, что наши деды воевали против нацизма и гитлеровских захватчиков, но стыдно, что сталинский режим начал 2 мировую войну вместе с гитлеровской Германией. А ваши ставленники не знают даты начала Второй Мировой и уж стыда за раздел Польши, за аннексию Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики точно не испытывают. Какой там стыд? "Крымнаш" и все дела!
Кто не с нами - те хунта и фашисты... Мы, блядь, носители духовности, мы вам в Руину несем свет и заботу, а вы, суки хохляцкие, сопротивляетесь. У вас же там на Украине сплошняком антисемиты! Ты шо, пидар пархатый, забыл про Львовский погром? Так мы тебе, морда жидовская, напомним! Тебе и твоему жиду-гауляйтеру!
Когда-то мы с вами сиживали за одним столом, ребята. Пили русскую водку, украинскую горилку, закусывали салом и селедочкой, чистили астраханскую или мариупольскую тараночку под пиво, спорили о литературе, кино, о том, чьи девчонки краше. Потом прозвенел звоночек - 2008.08.08. Надо было сообразить, но не сообразили - мы сочувствовали, но как-то нерешительно, вы торжествовали и прикалывались по поводу галстуков. А ведь тогда от России отчаливали те, кто столетиями стоял рядом во всех войнах и невзгодах. Чья знать была не менее уважаема, чем лучшие русские фамилии. Грузины, давшие вам вашего любимого светоча-Сталина. Грузины, сумевшие переломить себя и ход своей истории. А вы вспомнили только "Бежали робкие грузины...", а не Багратиона. Зато остались верны заветам рябого убийцы, он нынче пришелся ко двору. Такой же собиратель земель, диктатор и лицемер, как Сами Знаете Кто. Вы уже тогда стремительно менялись, но мы все еще пили с вами водочку, шутили по поводу газа, обсуждали общее литературное наследие, общую культуру...
И вот через шесть лет мы стали фашистами, а вы - д'Артаньянами. Люди, которых я считал друзьями, в лучшем случае не проклинают нас в слух. В основном - проклинают. А ведь это не мы пришли к вам. Это не мы прислали в Крым спецназ. Это не мы наплевали на договора и гарантии. Это не мы захватили ваши территории. Это не мы поддерживаем ваших сепаратистов и снабжаем их оружием. Это не мы ведем с вами необъявленную войну.
Мы виноваты в том, что не хотим жить, как вы. Естественно. Только нацисты не хотят жить, как вы и достойны проклятий. Разве могут нормальные люди хотеть выборов, а не престолонаследия, демократии, а не диктатуры, свободы слова, а не дрессированных пропагандонов в прессе и на ТВ? Ни в коем разе! Только фашисты и национал-предатели! Цою песни писало ЦРУ, Макаревич - предатель, Шевчук - укроподонок... На плакаты их! Позор! Заклеймить! Незабудемнепростим!
Иногда я сомневаюсь, знал ли я вас до сих пор? Может, это были не вы, а совсем другие люди?
Одно мне теперь понятно со всей очевидностью и от этого знания мне особенно грустно - мы с вами "бывшие". Бывшие добрые соседи, бывшие друзья, бывшие коллеги и бывшие единомышленники. У нас только язык общий, но, как выяснилось, это только осложняет взаимоотношения.
Я пятьдесят лет был уверен, что, несмотря ни на что, мы свои. Что мы вместе переболели сталинизмом, пережили Хрущева, Брежнева и гонку на лафетах, освободились от большевизма, начали строить демократическое общество...
К несчастью, я ошибался. И мне действительно жаль, что я ошибался.
Сейчас ко мне прибегут боты, пропагандоны, недоброжелатели, русские патриоты, сепаратисты, федералисты и мерзавцы всех мастей и начнут рассказывать про "спизженый" газ, коварные ЕС и США, про "кто не скачет", Одессу, жидов, НАТО, майданутых, нацизм-фашизм, Руину и неизбежный пиздец нам, и про неменее неизбежную победу русской духовности и идеи.
Нет мира под оливами. Ни в ЖЖ. Ни на Юго-Востоке. Ни в Крыму. И его не будет, потому что вам не нужен мир. Вам не нужна дружба или простые добрососедские отношения. Вам надо доминировать, править, унижать. Вы хотите видеть себя центром силы и империей, но не умея делать ничего, кроме оружия и бензина, это недостижимая цель. Страна единодушного "одобрямса" не может прогрессировать, для опоры и прыжка вперед требуется сопротивления.
За последние несколько месяцев я устал от ненависти, глупости, ограниченности комментаторов. Я устал банить нечисть, которую продуцирует патриотическое коленовстатое общество российского сегмента. Прошу прощения у оставшихся разумных оппонентов, но я начинаю раздумывать над тем, чтобы просто закрыть комментарии.
Незачем спорить с теми, кто тебя не слышит. Бессмысленно дискутировать с теми, у кого есть поставленная задача оболгать, дезинформировать и представить в дурном свете. Нельзя взывать к разуму тех, у кого нет ни совести, ни разума. Ни к чему пытаться находить общий язык с теми, кто не желает искать общий язык. Накануне Дня Памяти о погибших во Второй Мировой, я сомневаюсь - стоит ли мне с семьей ехать к памятнику Славы? Наверное, стоит нарушить традицию и приехать самому. Ведь, действительно, возможны провокации - не со стороны Правого Сектора, не со стороны украинских националистов... Вы догадываетесь с чьей стороны? И я догадываюсь.
Это ли не крах взаимоотношений? Это, братцы, и есть настоящий лютый пи...ц. Когда Баркашов консультирует нашего юго-восточного "патриота" о том, какой должен быть результат референдума и как его достичь. - то дальше идти некуда. Русский фашист учит жизни здешнего "патриота". Кто помешает их единомышленнику дать очередь по людям возле памятника? Ведь это так на руку идеологам русского мира!
Мог ли я подумать, что такое станет реальностью? Но это так.
Мы - бывшие. И с этим нужно смириться.

@темы: Политика, Россия, Украина

22:48 

lock Доступ к записи ограничен

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

lock Доступ к записи ограничен

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

lock Доступ к записи ограничен

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

lock Доступ к записи ограничен

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
20.04.2014 в 14:33
Пишет wagner:

ПРО КРЫМ
— Крым добровольно вошел в состав России!
— Официально?
читать дальше

(с) Не мое. Но внятно.

На этом открытые политические записи заканчиваются. Кто еще НЕ хочет видеть околополитическое - стукнитесь, добавлю в список.
Дальнейший перепост разрешается, приветствуется и дополнительного спрашивания не требует.

URL записи

@темы: Россия, Политика, НАТО, Украина

12:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Момоа и Ко(тэ):

Полезные ссылки
Собирала для друзей полезные дайро-ссылки, сюда тоже положу, надеюсь, пригодится.

Всякие спецсимволы типа ♫ ☼ ►: раз, два
Вставка музыки: раз, два, три
Любимая фича дайровцев: как узнать, кто добавил твои записи в цитатник
Красивые иконки рядом с никами
ПЧ-метр

Картинки: как вставить картинку, ссылки на хостинги для хранения картинок, как сделать превью, как уменьшить картинку
Как вставить картинку, чтобы она являлась ссылкой
Собственные кнопки
Как сделать всплывающую подсказку в ссылке
Как сделать отступ или абзац
Один почтовый ящик для нескольких логинов
Группы Избранного
Быстрая вставка тегов картинки, жирного текста, курсива
Текст в две колонки
Как спрятать часть таблицы под кат
Текст с тенью
Как дать прямую ссылку на эпиграф дневника
PDA-версия Diary.ru
Как просмотреть код записи
Вставка логина без прокрутки страницы
Автоответчик U-mail
Как найти комментарии одного пользователя
Как окончательно удалить запись, которая не желает удаляться
Некорректная работа тега MORE
Видеоинструкция для тех, у кого дайры не открываются
Пополнение счета через SMS
Расширения для браузера Chrome и Chromium
С чего начать дизайн CSS и как установить раз, два
Краткая шпаргалка по тегам для блоггера
Восстановление пароля раз, два
Просмотр дневников в другом дизайне для Mozilla Firefox и Google Chrome
Восстановление очищеных форм в Mozilla Firefox

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  281  (100%)
Всего: 281

@темы: Подборка

Ординаторская

главная