10:57 

Хорошо, если это будет кому читать.

Men in Uniform
Хочешь услышать о себе хорошее — умри.
04.05.2014 в 20:20
Пишет wagner:

Адекватное. Распространение приветствуется.
В Украине сейчас происходят ужасные вещи, мне действительно больно за все это, но хуже всего то, что наши соседи все понимают совсем не так, как оно есть. Почему? Недавно у меня появился телевизор, брал исключительно для фильмов и для каналов, типа Discovery, однако есть там и российские телеканалы. Конечно же, я не мог не посмотреть, что же они представляют из себя, новости в России. И это мрак, это не то, что преувеличение, это то, что чисто физически на голову налезть нормальному человеку не сможет, но многие верят в это. Причем, сколько новостей я не посмотрел (3-4 канала), один краше другого, везде откровенная ложь, склоняющая зрителя думать, что украинцы такие плохие и не дают жить нормальным людям.
Конечно же, можно было просто забить, но я не могу. У меня есть определенный круг читателей, в том числе из России. Я не думаю, что кого-то переубежу или что-то докажу, но если я не попытаюсь – буду себя спрашивать, почему я хотя бы не попробовал.
По поводу того, насколько реально я оцениваю происходящее – я украинец и я живу в Украине. Не в горячих точках на данный момент, в Киеве, однако с конца ноября 2013 до конца февраля у нас были что ни есть горячие события. И то, как новости в России преподносили их тогда показывает, что ровно так же они преподносят их сегодня.
Мне искренне не понятно, как такие люди, как Alex_Shvarz могут так сильно не желать видеть, что происходит на самом деле? Я просто прочитал его ленту и не понимаю, раньше мы так здорово общались, а теперь это будто другой человек.
Вот вам история вкратце: мы отстояли свободу, когда в нас стреляли провластные беркута, которые попросту валили народ. Народ был безоружным, его валили из огнестрелов. Конечно, вам могли показать отдельных персонажей с травматами или даже огнестрелами, я тут вот, что скажу. Показать можно что угодно, есть люди, которые разыгрывали совершенно разные истории в разных городах, чтобы были сюжеты для рос.тв. Я был на майдане и ни разу не видел оружия, кроме дубинок и коктелей в последние дни, когда попросту надо было защищаться. Но тут надо понимать, что майдан не имел паспортного контроля, он был открытым для всех. Понятное дело, среди миллионов, побывавших там, могли быть и не совсем адекватные люди, радикально настроенные или попросту засланные для провокаций. Но на этом не будем останавливаться, это мы уже прошли.
После ухода власти, на сцену вышли новые люди, как Турчинов, Яценюк и другие. У меня вопрос, почему вы их так сильно ненавидите? Потому что они плохие? Честно говоря, я не был в восторге ни от одной власти и эту не буду защищать, но вы считаете их такими ужасными только потому, что вам так сказали. Сказали и продолжают говорить каждый день, приводя какие-то несуразные факты. По правде, я не видел ни одного премьера, который мне казался бы настолько адекватным, как Яценюк, это так, если вы мое мнение хоть в какую-нибудь стоимость оцениваете.
После этого, начались события в Крыму. Сначала Хуйло сказал, что там российских войск нет, а воруженные до зубов военные - это самооборона. Друзья, как вы можете верить в такую ерунду? У нас при желании вооружиться обычному человеку нереально, а тут несколько тысяч и все на подбор! Это даже не вопрос, потому что они сами признавались, что они - российские военные. Самопровозглашенные чиновники, спланированные акции в поддержку референдума… Референдум. В Крыму никогда и ни при каких обстоятельствах не было явки и 60%, а тут около 80, из которых 97% за присоединение??? Ну да ладно, про это тоже не буду, тут попросту надо понимать, что войска были, были незаконно и российские власти врали об этом.
Еще вопрос - неужели вы думаете, что весь мир не прав, а только Россия все делает правильно? Все против вас? Друзья, ну бред же, включайте головы.
Идем далее. Такие же российские сценарии разыгрываются на востоке. Конечно, я не спорю, что часть местных жителей их поддерживает, потому что им отключили укр.тв и показывают только ложь. Но вы послушайте их, они постоянно говорят о каких-то бендеровцах, даже Хуйло не в состоянии узнать, кто такой Бендера, потому что такого никогда не было. Был Бандера, но большинство украинцев и о нем ничего не расскажут - попросту не знаю. Бендеровцев специально придумали, чтобы оперировать этим термином, потому что ничего плохого и настоящего у нас попросту нет. Также говорят про правый сектор. Я с самого начала не был в восторге от него, но, по сути, что это такое? Это пару сотен ребят, которых представляют, как космическую гвардию. ТАНКИ ПРАВОГО СЕКТОРА!!! БОЙЦЫ ПРАВОГО СЕКТОРА ВЫДВИГАЮТСЯ НА ВОСТОК!!! Да бросьте, попросту надо чем-то пугать. Вспомните ситуацию с визиткой Яроша, которая выжила в сгоревшем авто.
Теперь про фашистов. Блин, это вообще ад, как можно кидаться такими терминами? За все время независимости Украины, никто и никого не ущемлял. Нравится русский? Круто, я тоже говорю только на нем. даже на западе с этим проблем нет, я был, я знаю. Крым «освободили», чтобы спасти русскоязычных, ведь их притесняли. Никого не притесняли, но после «крымнаш» украинцам на территории крыма стало туго. Хотя бы потому, что ты жил, а потом за тебя приняли решение и теперь тебе надо подстраиваться под кого-то. Менять паспорт, к примеру, а если не меняешь – находишься на территории Крыма по законам РФ - не более 90 дней за полгода. То есть, жил себе, а теперь надо искать новое место???
За время независимости Украины у нас не было ни одного военного действия, пока наш сосед не постарался. К слову, Россия за это время участвовала в четырех! У нас никогда не было массовых убийств, у нас не было терроризма, так почему же вы верите всей этой лабуде, будто какие-то бендеровцы ждали более 20 лет, чтобы сейчас активизироваться? За все это время от какого-либо языка не пострадал ни один человек, а за время "крымнаш" мирные жители наказали уже нескольких украиноязычных.
А теперь хотя бы попробуйте поставить себя на наше место. Просто переосильте себя и попытайтесь. К вам в страну вторгаются чужие войска и провокаторы, провозглашают часть территории своей, пытаются отнять другую. Какие-то непонятные люди провозглашают себя народными губернаторами и мерами, на административных зданиях вывешивают флаг другой страны. Тут даже патриотом не особенно нужно быть, чтобы быть возмущенным. Если я в своем городе увижу, как кто-то идет снимать украинский флаг, будет его поджигать и на его место вешать какой-либо другой, я не буду стоять и наблюдать. Наши власти, по началу, стараются не спровоцировать грузинский сценарий, поэтому попросту стараются идти на диалог. После Крыма понятно - не вариант и начинается АТО (анти террористическая операция). Вам это преподносят, как будто наши войска идут на мирных граждан. Раззуйте глаза, какие мирные граждане с зенитными установками сбивают вертолеты и берут в заложники людей? Нет, давайте называть все своими именами, это сепаратисты и именно от них страдает народ.
Одесситы оказались совершенно удивительными и сами подавили повстание. Почему они были разъяренными? Потому что их, снова таки, расстреливали люди, которые действовали по тому же сценарию. Никто их не заставлял бежать в горящее здание, никто не мешал выйти оттуда сразу, более того, их ловили и предоставляли помощь. НО! даже, когда горел второй этаж, сепаратисты стреляли с верхних этажей, так что хватат их защищать. Я не говорю, что я рад гибели такого количества людей, это ужасно, но за них никто не принимал решения брать оружие и идти против народа.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Просто попробуйте понять, что все не так, как вам рассказывают. В твиттере есть много украинцев, которые делятся происходящим, есть даже военные, находящиеся в самых горячих местах. К примеру twitter.com/SPaWN_ua Читайте и спрашивайте, что и как. Просто имейте ввиду, что вы сидите там, далеко, а действия происходят тут, имейте мудрость предположить, что тут люди владеют информацией более точно. Вам уже сказали, что обстреливают из ракетных установок, а этот человек говорит, что они стоят в покое, спросите - он покажет фото.
Доказательство того, что вас натравливают - ваше агрессивное поведение и реакция на любые события. Я пишу «Люблю Украины», меня обвиняют, что я фашист и бендеровец, сжечь. Люди пытаются избавиться от сепаратистов, вы кричите «Хуйло дай команду», "жечь фашистов" и так далее. Макаревич высказал свою точку зрения, звучат призывы убить его. Откуда такая агрессия? От того информационного потока говна, который вам показывают.
У нас нет фашизма, у нас нет бендеровцев, у нас нет космического флота правого сектора, мы просто хотим, чтобы соседи не лезли в наши дела, потому что мы другая страна, а не область России.

Перепо(с)т.

URL записи

И ещё раз о Славянском Братстве:

Ссылка на оригинал

URL
   

Ординаторская

главная