Комментарии
2014-05-08 в 19:33 

Ze11er
Бредоmaker.
Ох...
Вот из-за такого деления на вы и на мы такой пиздец и происходит.

2014-05-09 в 10:21 

Ze11er
Бредоmaker.
Тогда уж. А Леркин папа он Вы или Мы? Родился, вырос, закончил универ в Донецке, родители в Донецке, сам уезжать тоже не особенно хотел.

2014-05-12 в 10:51 

Men in Uniform
Хочешь услышать о себе хорошее — умри.
Лиана, при чем здесь Леркин папа и где он родился? Важно, как он воспринимает ситуацию. И что доносит своим украинским родственникам. Деление на Вы и Мы происходит не по национальному признаку. И не по месту жительства. Я тоже имею донецкие корни. И родителей. И брата, который вынужден был оставить дом в аннексированном Крыму. Для того, видимо, чтоб загреметь в аннексируемый Донбасс. И везде главным фактором раскола является российская пропаганда (у меня масса доказательств этому), которую несут, в том числе, "простые люди" в интернете. Достаточно, чтоб начать делить, или нет?

URL
2014-05-12 в 11:39 

Ze11er
Бредоmaker.
Извини, с планшета адски неудобно цитировать.

1. Сойдёмся на том, что мы все понимаем, кто простым людям в интернете платит. Я в реальности ни разу не видела человека, который бы поддерживал проводимую в Украине политику.
Очень маленький процент людей, я думаю, приходит домой и начинает писать в жжешечку "крымнаш". Да и их стоит только пожалеть.
2. Нет, недостаточно. Я резко настроена, что есть политика и есть простые люди, которые ходят на работу и читают в ужасе новости.
Ок. Говоришь, вопрос в том, как кто воспринимает ситуацию. Но тогда и всю Украину стоит поделить на вы и мы. И это уже выглядит как "мыши плакали, кололись, но продолжали пытаться быть общим государством".
Ну и да. Ещё дыма без огня не бывает. Пропаганда играет умело на существующих противоречиях. Даже вон по громадянскому тв показывали кучу отловленных на улицах в Крыму бабулечек, которые рассказывали на камеру, как их там прищемляют, заставляя - о ужас! - покупать лекарства с украинской инструкцией. Эти бабушки всегда были и всегда вопили, я думаю. Пропаганда только сделала так, что их стали показывать по телеку в больших количествах.
Я не спорю, что нынешнее украинское правительство в разы адекватнее предыдущих. Но есть проблемы, и их необходимо решать срочно(!). Например, критически большое упущение, что нет своих русскоязычных каналов. Кончилось это печально.
Мне не нравится посыл этого поста в жж "Россия виновата". Лучше бы он написал какие-то дельные предложения, что делать в сложившейся ситуации.

2014-05-12 в 12:06 

Ze11er
Бредоmaker.
А вообще очень внезапно моё личное мнение выразил Навальный в каком-то материале ещё до референдума: "Референдум в Туве? признаем?"

2014-05-12 в 12:44 

Men in Uniform
Хочешь услышать о себе хорошее — умри.
Мне тоже не нравится, но такова реальность.
Вспомни, как ты сама (молодой и очень адекватный человек) категорически отбивалась от фактов ещё 2 марта, хотя всё было уже очевидно для Нас. Как очевидно и сейчас, кто и как делает то, что делает в Донбассе.
У нас есть русскоязычное ТВ (даже больше украиноязычного), другое дело, что мы "свою правду" не транслируем всем соседям. Вот это да, упущение. Но невозможно за один день изменить сложившуюся благодаря пропаганде картину мира. В то же время мировые СМИ работают в Украине и доносят информацию о реальном положении вещей до мирового сообщества, и только лишь российские СМИ адски искажают и транслируют ежедневно по сту раз про хунту, и правый сектор, и карателные операции, и "право на самоопределение" и в Россию и в Украину ( на востоке отключена трансляция украинских каналов и вместо них идут каналы Россия1 и Россия24). В Крыму тоже была операция, подготовленная задолго до окончания Майдана, базирующаяся именно на страхе перед "хунтой" и бандеровцами", которые якобы если не закрыть границы, то приедут уже завтра и всех перестреляют. На востоке сейчас рассказывают про какие-то несметные украинские войска, которые едут зачищать города и равнять их с землёй. И всё - целый регион побежал на референдум, голосовать за мифическую республику, которая силами российской пропаганды стала реальной. И это в регионе, где ещё месяц назад пророссийский курс поддерживали процентов 20 (в основном бабушек, мечтающих умереть в СССР). А теперь внимание! Кому выгодно отделение Донбасса? Украине, может? Или это вполне читаемый путь к Крыму, даже если не принимать во внимание возможность просто дестабилизировать всю Украинскую экономику? Я не пытаюсь искать крайнего в лице России, я трезво оцениваю происходящее.
И самый простой вопрос - не произойди аннексии Крыма, возможна была бы дестабилизация Востока? Нет. Когда брат уезжал из Крыма, в Донецке все было спокойно. Были украинские каналы и не было никакой "киевской хунты". Люди медленно, но начинали осознавать, что на самом деле было на майдане. Говорили про выборы президента, которые нужно провести во что бы то ни стало. Ведь, не смотря на все разногласия и полярные взгляды, мы (Восток и Запад) держались друг друга. Находили компромиссы и все проблемы решали путём диалога. И внезапно всё пошло по тому же сценарию - зравствуй Россия24, здравствуй ужас перед мифическими правосеками, и реальной украинской армией, здравствуйте рассказы про "одесскую Хатынь". Ведь исключительно благодаря вмешательству и пропаганде дорогого соседа произошло обострение в такой степени, что это можно назвать войной. Каждый день гибнут люди. Каждый день нагнетается ненависть.
Ты хочешь дельных советов, что делать в этой ситуации? Для нас лучшим было бы полное невмешательство со стороны России - вот в чём посыл.

URL
2014-05-12 в 13:03 

Ze11er
Бредоmaker.
хотя всё было уже очевидно для Нас
Очевидно было не настолько для НАС, как ты думаешь. В интернетах и среди украинцев бродило много разных версий.
Ты хочешь дельных советов, что делать в этой ситуации? Для нас лучшим было бы полное невмешательство со стороны России - вот в чём посыл.
Что имеем, то имеем. Не стоит рассуждать если бы, да кабы по поводу того, что уже произошло. Думать надо, что делать, именно в этих обстоятельствах.

2014-05-12 в 13:24 

Men in Uniform
Хочешь услышать о себе хорошее — умри.
Говорить правду. Обличать ложь. На пропаганду говрить - пропаганда. На войну - война.
Информация сейчас имеет то же свойство, что и оружие.
В идеале - воевать не против россии и не за украину, а за правду и против лжи, от кого бы она не исходила. Осознать значимость каждого слова.
Я сейчас говорю правду, какой бы неудобной она не была. Не перевариваю молча и не жду, что "ищущий обретёт". Пишу тебе. Пишу другим людям. Звоню, разговариваю часами, хотя мне это даётся титаническими усилиями. Но такие вещи помогают, хотя бы показывают две стороны одной медали, альтернативу. Каждый выберет сам, чему верить, с правдой жить всегда труднее. Но чем большее количество адекватных людей будет говорить и писать правду, называть вещи своими именами - тем выше шанс, что между нашими народами сохранятся добрые отношения. Пока пишущих правду в России единицы, по пальцам можно сосчитать. И все они имеют поддержку, но и отрицание большее в разы. Большинству просто удобнее молчать в силу разных причин. Даже зная и понимая правду, писать про котиков и обходить посты с "хохлосрачем" всяко удобнее...

URL
2014-05-12 в 14:16 

Ze11er
Бредоmaker.
Но чем большее количество адекватных людей будет говорить и писать правду, называть вещи своими именами - тем выше шанс, что между нашими народами сохранятся добрые отношения.
Такой настрой мне нравится.
Писать про котиков и обходить посты с "хохлосрачем" всяко удобнее...
С другой стороны, знала бы ты, как меня бесит, когда мои друзья пишут посты вк за политику с откровенным бредом. Лучше бы котиков постили.

2014-05-12 в 14:34 

Men in Uniform
Хочешь услышать о себе хорошее — умри.
С другой стороны, знала бы ты, как меня бесит, когда мои друзья пишут посты вк за политику с откровенным бредом.
Значит, заходить и писать правду, обличать ложь, требовать доказательств пропагандистским мифам и т.д.

URL
   

Ординаторская

главная